As 10 Receitas Para Curar a Dor de Cabeça em Casa
As Receitas Para Curar a Dor de Cabeça são fundamentais para o tratamento desse problema. Além disso, um bom remédio caseiro para Dor de Cabeça é tomar um chá feito com semente de limão, mas o chá de camomila com outras ervas também é ótimo para aliviar a Dor de Cabeça e a enxaqueca. Além deste chá, existem ainda outras estratégias naturais que podem ser utilizadas para aumentar o seu efeito.
No entanto em caso de Dor de Cabeça forte ou frequente é importante descobrir sua causa para poder tratá-la de forma adequada. Os principais causadores das Dores de Cabeça são cansaço, estresse e a sinusite, porém Dores de Cabeça muito intensas e a Dor de Cabeça constante, devem ser investigadas por um neurologista.
Conteúdo:
- 1 1. Melão Para Curar a Dor de Cabeça:
- 2 2. Chá de Moringa Curar a Dor de Cabeça:
- 3 3. Batatas doces Para Curar a Dor de Cabeça:
- 4 4. Abacate Para Curar a Dor de Cabeça:
- 5 5. Café Para Curar a Dor de Cabeça:
- 6 6. Brócolis Para Curar a Dor de Cabeça:
- 7 7. Quinoa Para Curar a Dor de Cabeça:
- 8 8. Batatas Para Curar a Dor de Cabeça:
- 9 9. Arroz Castanho Para Curar a Dor de Cabeça:
- 10 10. Pimentas Quentes Para Curar a Dor de Cabeça:
1. Melão Para Curar a Dor de Cabeça:
Reduzir os açúcares naturais, como os encontrados nos melões, pode causar Dor de Cabeça. Melão, seja melancia, melão ou melada, também contêm uma grande quantidade de água para combater a Dor de Cabeça provocando a desidratação.
Ingredientes:
Chouriço Frito
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 6 fatias de chouriço, esquartejadas
Casca de Melancia em Conserva
- 2/3 xícara de vinagre branco
- 1/3 xícara de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de especiarias em conserva
- 2 dentes de alho
- 1/3 xícara de casca de melancia, cortada em cubos
Vinagrete de Melancia
- 1 xícara de carne de melancia, 1 polegada ao cubo
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 2 colheres de chá de mel líquido
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de casca de limão
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- Óleo reservado de Fried Chorizo
Salada
- 4 xícaras de carne de melancia, 1 polegada de cubo
- 1 pepino inglês longo, 1/2 “em cubos
- ½ xícara de queijo feta, 1/2 cm em cubos
- ¼ xícara de manjericão fresco, rasgado
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
Modo de Preparo:
Chouriço Frito
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto até muito quente.
- Adicione o chouriço à frigideira e deixe fritar até ficar crocante, aproximadamente 1 minuto.
- Transfira para papel toalha para absorver qualquer excesso de graxa e deixe esfriar.
- Reserve o óleo restante da panela.
Casca de melancia em conserva
- Coloque todos os ingredientes, exceto casca em uma panela pequena e leve para ferver em fogo alto.
- Em uma tigela térmica, despeje o líquido quente sobre a casca picada e deixe descansar por 15 minutos.
- Descarte ¾ de líquido, transfira para um recipiente e deixe gelar na geladeira até que esteja pronto para montar a salada.
Vinagrete de Melancia
- Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, no liquidificador e o purê em fogo alto até ficar bem homogêneo.
- Continue a misturar enquanto despeje lentamente no óleo reservado do chouriço.
- Transfira para uma tigela e reserve por enquanto.
Salada
- Coloque todos os ingredientes da salada em uma tigela grande junto com as cascas de melancia em conserva.
- Adicione a quantidade desejada de vinagrete de melancia (aproximadamente ½ a 1/3 xícara) e misture delicadamente até ficar bem coberta.
- Cubra com o chouriço frito e sirva imediatamente.
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2. Chá de Moringa Curar a Dor de Cabeça:
Na Índia é muito comum o uso de moringa para acabar com a dor na cabeça e enxaqueca. Isso porque a planta tem propriedades anti-inflamatórias e ação analgésica que alivia a dor.
Ingredientes:
- 1 colher e meia (chá) de folhas secas de moringa;
- 500 ml de água filtrada;
- Mel para adoçar (opcional);
- Um pedaço de gengibre fresco;
- Suco de laranja a gosto.
Modo de Preparo:
- Com ajuda de uma panela com tampa, coloque a água para ferver.
- Assim que apresentar os primeiros sinais de ebulição, desligue o fogo e acrescente as folhas secas de moringa.
- Logo em seguida, misture com um pouco de mel, gengibre e suco de laranja.
- Agite bem durante dois minutos.
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3. Batatas doces Para Curar a Dor de Cabeça:
A desidratação é um dos principais fatores desencadeantes da Dor de Cabeça, devido à redução dos níveis de potássio. Por servir, a batata doce fornece mais potássio do que a banana, ajudando a equilibrar os eletrólitos – incluindo o potássio – para uma Dor de Cabeça natural mais calma.
Ingredientes:
- 2 batatas doces médias
- 1 colher de chá de cominho
- ¼ colher de chá de coentro
- ¼ colher de chá de sal
- pimenta preta moída na hora
- 1 tomate médio, em cubos pequenos
- 2 cebolinhas finamente fatiadas
- ¾ xícara de feijão preto
- ½ limão, espremido
- 1 colher de sopa de coentro picado para guarnecer
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 450F.
- Lave, esfregue e seque as batatas doces.
- Coloque um escorredor em cima de uma assadeira e coloque as batatas-doces por cima.
- Ao assar em um rack, nenhuma parte da pele ficará encharcada, o que tornará o recheio mais fácil.
- Asse por aproximadamente uma hora virando a cada 20 minutos.
- As batatas doces são feitas quando são macias ao toque e começam a inchar, então você pode dizer que a carne está se afastando da pele.
- Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para segurar, cerca de 15 minutos.
- Usando uma faca afiada, corte delicadamente o terço superior da batata-doce.
- Com uma colher pequena, retire cuidadosamente o interior da batata doce e coloque a carne em uma tigela média.
- Mash a carne com um garfo e chicote cominho, coentro, sal e uma generosa quantidade de pimenta moída na hora. Junte os tomates, cebolinha, feijão preto e suco de limão.
- Divida a mistura ao meio e recheie cuidadosamente as cascas de batata, você pode enchê-las enquanto elas puderem ficar em pé.
- Coloque as batatas de volta no rack e asse por mais 15 minutos.
- Sirva quente decorado com coentro.
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4. Abacate Para Curar a Dor de Cabeça:
Com magnésio e potássio como gorduras de suporte cerebral e vitaminas B calmantes, os abacates são um superalimento que reduz a Dor de Cabeça. De manhã à noite, há tantas maneiras de adicionar um pouco de abacate cremoso à sua dieta para manter as Dores de Cabeça e a fome à distância.
Ingredientes:
- 1 panela Knorr® Homestyle Stock – Vegetal
- 2 colheres de sopa (30 mL) de óleo Becel®
- ¼ xícara (60 mL) de coentro fresco picado, dividido
- 1 ½ lb (s) (675 g) filé de salmão
- 1 abacate
- 1 colher de sopa (15 mL) de suco de limão
- 2 colheres de sopa (30 mL) Hellman’s® 1/2 do molho do tipo maionese
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 220 ° C (425 ° F). Combine Knorr® Homestyle Stock-Vegetable com óleo em uma tigela pequena.
- Mexa em 2 colheres de sopa. (30 mL) coentro.
- Remova 2 colheres de chá. Mistura (10 mL); deixou de lado.
- Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite e, em seguida, pincele com uma mistura de caldo.
- Asse até flocos de salmão com um garfo, cerca de 25 minutos.
- Mash abacate com 2 colheres de chá. (10 mL) reservado Mistura de estoque, molho e suco de limão até ficar homogêneo. Sirva sobre o salmão.
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5. Café Para Curar a Dor de Cabeça:
Embora muito café e cafeína possam desidratá-lo e, por sua vez, aumentar a Dor de Cabeça, um copo pode ser uma chupeta eficaz, diminuindo o tamanho dos vasos sanguíneos. Tome café para além da taça, dando uma profundidade rica de sabor como uma esfregadela de carne de porco.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de café moído na hora
- 2 colheres de sopa de páprica doce espanhola
- 1 colher de sopa de ancho chile em pó
- 1 colher de sopa de sementes de coentro
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pó de cebola
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de sal kosher
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 costeletas grossas de porco cortadas no centro
Modo de Preparo:
- Combine todos os ingredientes de fricção, exceto o sal kosher e o azeite.
- Pat carne seca com toalhas de papel.
- Esfregue com azeite.
- Esfregue cada costeleta liberalmente com a massagem.
- Armazene em um recipiente não reativo, embrulhado na geladeira por pelo menos 2 horas, mas de preferência durante a noite.
- Pré-aqueça a grelha a meio-alto.
- Tempere as costeletas com o sal kosher.
- Grill 6-8 minutos de cada lado até que a temperatura interna atinja 160ºF.
- Sirva e aproveite!
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6. Brócolis Para Curar a Dor de Cabeça:
Se você tiver dores de cabeça leves com frequência, certos alimentos e conservantes podem ser os culpados. O brócolis não é apenas um vegetal verde saudável em geral, mas também um alimento de baixa alergia, “seguro para a dor”, que é virtualmente desconhecido para desencadear Dor de Cabeça.
Ingredientes:
- ¼ xícara de passas
- ¼ xícara de cranberries secos
- 3 xícaras de brócolis, cortadas em pedaços muito pequenos
- 4 tiras de bacon cozido picado
- 1 cebola verde picada
- ⅓ xícara de maionese
- 3 colheres de sopa de creme azedo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de queijo ralado médio
- Sal e pimenta
Modo de Preparo:
- Mergulhe passas e cranberries secas em água quente da torneira por um minuto ou dois, para amaciar.
- Escorra e reserve.
- Misture brócolis, bacon e cebola verde juntos.
- Em uma tigela separada, mexa a maionese, o creme de leite e o suco de limão e misture na mistura de brócolis.
- Adicione o queijo cheddar, passas e cranberries secas e tempere a gosto.
- Refrigere até estar pronto para servir.
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7. Quinoa Para Curar a Dor de Cabeça:
Os carboidratos complexos, como os encontrados na quinoa de grãos integrais, aumentam os estoques de glicogênio no cérebro, para reduzir a Dor de Cabeça. Desfrute de mais quinoa durante a semana como um almoço ou jantar rápido. A melhor parte? Um lote cozinha em menos de 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa, lavada
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 4 oz shiitake cogumelos, hastes descartadas, tampas em fatias finas (cerca de 2 xícaras)
- 4 oz ervilhas, em fatias finas em um ângulo
- Sal kosher e pimenta preta moída na hora
- 1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
- 1 cebolinha, branca e verde, fatiada
Modo de Preparo:
- Coloque a quinoa e 2 xícaras de água em uma panela pequena.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Mexa uma vez, cubra e reduza o fogo para baixo.
- Continue a cozinhar até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia, cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, descobrir e afofar com um garfo.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher de chá de óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente média em fogo médio-alto.
- Adicione o alho e cozinhe até perfumado, cerca de 1 minuto.
- Adicione os cogumelos e continue a cozinhar, mexendo até que os cogumelos estejam macios, cerca de 5 minutos.
- Adicione as ervilhas, 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
- Cozinhe, mexendo até ficar verde-claro, mas ainda crocante, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
- Combine a quinoa cozida, mistura de cogumelos, molho de soja, cebolinha e restante 2 colheres de chá de óleo de gergelim em uma tigela média.
- Atire suavemente para combinar.
- Tempere com sal e pimenta adicionais.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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8. Batatas Para Curar a Dor de Cabeça:
Para dores de cabeça relacionadas à desidratação, alcance as batatas. Batatas assadas (russet) são uma fonte incrível de potássio redutor de Dor de Cabeça, um eletrólito que garante hidratação adequada.
Ingredientes:
Massa
- 10 oz de água morna
- 1 colher de chá de levedura
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de chá de açúcar bruto
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 banha de folhas de sopa
Coberturas
- 2 batatas russet
- 1 cebola Vidalia
- 2 raminho de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal marinho
- pimenta recém-rachada
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela média, misture o fermento com água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite, açúcar, sal e bata.
- Deixou de lado.
- Em uma tigela grande misture a farinha de trigo integral e para todos os fins.
- Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento.
- Lentamente, misture a farinha até que todo o líquido seja absorvido.
- Se estiver muito molhado, adicione mais farinha, 1/4 xícara de cada vez.
- Polvilhe a estação de trabalho limpa com farinha e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- Brasão grande tigela de cerâmica com 1 colher de sopa de azeite.
- Coloque a massa na tigela de cerâmica e vire para cobrir o óleo.
- Cubra o topo da massa com filme plástico e tampe a tigela com o pano de prato.
- Deixe crescer por duas horas, até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- Derrubar a massa e deixe crescer por mais uma hora.
Coberturas
Pizza De Batata
- Preaqueça o forno a 475F
- Unte a forma de pizza com banha de folhas.
- Moldar a massa em forma de panela.
- Pincele com azeite.
- Coloque a pizza na prateleira inferior por 5 minutos, até a massa crocante.
- Adicione 2 camadas de batatas no estilo Vieira.
- Adicione as cebolas, sal, pimenta e azeite.
- Polvilhe com alecrim fresco e regue com azeite.
- Coloque na grelha do meio e cozinhe por 10-12 minutos.
- Retire do forno.
- Imediatamente retire da panela e corte em retângulos.
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9. Arroz Castanho Para Curar a Dor de Cabeça:
Rico em magnésio e carboidratos complexos, o arroz integral pode ajudar a reduzir a Dor de Cabeça. O arroz integral leva mais tempo para cozinhar do que muitos grãos integrais, mas pode ser feito à frente e reaquecido durante toda a semana. Aprecie o grão neste lado sazonal ou vegetariano principal.
Ingredientes:
- ¼ xícara (60 mL) de azeite
- 1 xícara (250 mL) de bagas de trigo
- ½ xícara (125 mL) de arroz integral
- 1 ½ colher de chá (7 mL) de sal kosher
- ¼ xícara (60 mL) de salsa picada
- ⅓ xícara (90 mL) pinhões
- 3 colheres de sopa (45 mL) chalotas, picadas
- ½ xícara (125 mL) de cranberries secos
- 3 colheres de sopa (45 mL) de vinagre de vinho tinto
- pimenta moída na hora
- ⅓ xícara (90 mL) queijo feta, desintegrado
Modo de Preparo:
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela média em fogo médio.
- Adicione as bagas de trigo e cozinhe, mexendo por 2 minutos ou até ligeiramente torrado.
- Adicione o arroz, 4 1/2 xícaras de água e 1 colher de chá de sal e leve para ferver.
- Cubra e reduza o calor para baixo.
- Cozinhe por 40 minutos, ou até que a baga de trigo e o arroz estejam macios.
- Escorra e transfira para uma tigela. Misture a salsa.
- Aqueça uma panela pequena em fogo médio.
- Adicione os pinhões e cozinhe até dourar e tostar, 3 a 4 minutos.
- Retire para um prato.
- Volte a panela para aquecer e adicione o restante de óleo, cebolinha e cranberries.
- Cozinhe até que as chalotas estejam macias e as amoras estejam gordas, cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e junte o vinagre.
- Tempere com sal e pimenta restantes.
- Despeje o vinagrete quente sobre a mistura de baga de trigo.
- Adicione pinhões e queijo feta e misture bem.
- Colher em tigelas e decore com salsa e feta extra.
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10. Pimentas Quentes Para Curar a Dor de Cabeça:
Durante a temporada de gripes e resfriados, a pressão nasal e o congestionamento podem ser uma Dor de Cabeça que é difícil de se livrar. Os pimentões picantes servem para aliviar a pressão sinusal causando Dor de Cabeça, para que você possa respirar com facilidade e sentir-se melhor rápido.
Ingredientes:
Lombo de porco
- ½ lb (s) lombo de porco, cortado em tiras longas e finas (cerca de 1 xícara)
- 1 colher de chá de molho de soja escuro
- 1 colher de chá de molho de soja leve
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de amido de milho
- ¼ colher de chá de gengibre fresco ralado
Sopa
- 1 litro de caldo de frango sem sal
- 3 colheres de sopa de pasta de feijão chili chinês (o nome anglicizado é “toban djan”)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 4 cogumelos de madeira
- 2 oz cogumelos shimeji (cerca de 1 xícara)
- 1 ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de tofu, cortada em cubos
- Lombo de Porco preparado (ver acima)
- 1 ovo grande
- 4 oz macarrão fresco de Xangai (cerca de 1/4 pkg)
- cebola verde picada, para guarnecer
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes para a carne de porco juntos (carne, molhos de soja, açúcar, amido de milho e gengibre) em uma tigela.
- Reserve e deixe marinar por 5 minutos.
- Em uma panela levemente untada com óleo, sele a carne de porco marinada até que comece a dourar, cerca de 1 ou 2 minutos.
- Deixou de lado.
Sopa
- Se os seus cogumelos de madeira estiverem desidratados, reconstituí-los mergulhando-os por 30 minutos em água fervente.
- Faça isso antes do tempo, ou até mesmo no dia anterior.
- Guarde os cogumelos hidratados em um prato com uma toalha de papel úmida drapejada em cima.
- Em uma panela de tamanho médio, deixe ferver o caldo de galinha.
- Quando o caldo estiver fervendo, adicione a pasta de pimentão e o vinagre.
- Mexa até a pasta estar completamente dissolvida.
- Pique os cogumelos orelha de madeira em fatias menores e adicioná-los à panela junto com os cogumelos shimeji.
- Mexa e adicione o amido de milho para engrossar a sopa. Deixe ferver e adicione o tofu e a carne de porco.
- Bata o ovo e adicione-o à sopa fervendo muito lentamente em um fluxo fino.
- Mantenha a sopa para ferver.
- Leve uma panela fresca de água para ferver e cozinhe o macarrão até que estejam al dente, cerca de 2-3 minutos.
- Escorra e reserve.
- Para o prato, despeje 3/4 da sopa em uma tigela grande.
- Empilhe os macarrões cozidos de Xangai no topo no centro e, em seguida, coloque o restante da sopa ao redor do macarrão.
- Decore com cebolinha e sirva imediatamente.
- Serve dois como aperitivo ou um como prato principal.
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